مرحبا هذا الطبق لذييييييييييييييييذ كثير وامرح تندمو إذا جربتوه
لمكونات :.
لفطائر البطاطا :.
100 غرام برغل أبيض ناعم ( قمح مطحون )
300 غرام بطاطا تغسل و تقشر
20 غرام طحين ابيض
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونه
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة أول سبايس مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرفه مطحونة
ملح حسب الرغبة
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود طازج مطحون
75 مل زبدة غير مملحة بنكهة الثوم للقلي
للزبدة بنكهة الثوم :.
2 فص ثوم ، يهرس مع قليل من الملح و يخلط مع 75 مل من الزبدة غير المملحة و الطرية
للحشوة :.
1 ملعقة صغيرة زبدة غير مملحة
1/2 حبة بصل صغيرة مفرومة ناعما ً
100 غرام دجاج مطبوخ مفروم
40 غرام لوز مقطع ، محمص
شطة أو فلفل أحمر مطحون حسب الرغبة
1/4 ملعقة صغيرة أول سبايس
ملح و فلفل حسب الرغبة
75 غرام موزاريللا مفرومة
للسبانخ العشة المقلية :
16 ورقة سبانخ
150 مل سمن
طريقة التحضير :.
لفطائر البطاطا : ينقع البرغل في ماء بارد لمدة 10 دقائق و تسلق البطاطا حتى تنضج و تترك لتبرد و تقشر ، يصفى البرغل
و يعصر لطرد الماء بالكامل باليدين ، يمزج البرغل مع البطاطا و يهرس حتى يصبح طريا ً .
يضاف الطحين و الكزبرة و الكمون و أول سبايس و القرفة و الملح و الفلفل و يعجن باليدين حتى يخلط تماما ً يوضع الخليط في
زبدية و يترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
للحشوة :.
تذاب الزبدة في مقلاة و يقلى البصل حتى يصبح طريا ً و يضاف الدجاج المفروم و اللوز و الشطة و الفلفل الأحمر المطحون و
أول سبايس ........... يحرك لعدة دقائق ثم يرفع عن النار و يترك جانبا ً ليبرد و يضاف الملح و الفلفل و جبن الموزاريللا
و يخلط جيدا ً .
لعمل الفطائر :.
يقسم خليط الفطائر إلى 16 جزءا ً متساويا ً . تشكل الأجزاء على شكل كرات ناعمة ، ثم تفرد جميع الكرات براحة اليدين
يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة من الحشوه و توضع على القرص المفرود و تغطى الحشوة بالقرص الثاني المفرود و تغلق حواف
الأقراص من جميع الجوانب تكرر العملية من مع جميع الأجزاء و توضع الفطائر المحشوة على صينية في الثلاجة و تغطى
حتى و قت الطبخ .
تخبز الفطائر في فرن سابق التسخين على حرارة 190 مئوية لمدة 20 دقيقة .
تخرج من الفرن و تقلى في زبدة حتى يصبح لونها ذهبيا ً داكنا ً و هشة من جميع الجوانب ........................توضع على
ورق المطبخ النشاف لعدة دقائق و تقدم ساخنة على طبقة من السبانخ الهشة المقلية مع اللبنة بنكهة النعناع
و بالهناء والشفاء اتمنى يعجبكم
واذا جربتوه قولولي النتائج وكيف كان طعمه
يلا
مع السلامة