BaNoOoTAT
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

BaNoOoTAT

منتدى لأحلــى البنــــوتات وبــــس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك

اذهب الى الأسفل 
+2
sosa_al_amora
بقايا امل
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بقايا امل
مشرفة عامة
بقايا امل


انثى
عدد الرسائل : 56
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 8:32 am

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك

كيفية تذويب الشوكولا ؟!


هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا : (X

(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

(3) المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .

(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .

نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .

***

كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

( جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .

أفكار مفيدة :

1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .


***

طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!


(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .

نصائح :

1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .

***

للحصول على أفضل قالب حلوى !!





(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

( أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .


***

كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!



لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!


(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

نصائح :

1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .

***

كيف تبيضين اللوز ؟!



(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .


***

اذا هبطت الكعكة !!



(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .

***

كيف تكيلين السكر ؟!

(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوي ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sosa_al_amora
مشرفة قسم الصور والفيديوهات
sosa_al_amora


انثى
عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 7:59 am

taaaaaaanx على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://coooolgirls.hooxs.com/index.htm
toto
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 26
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 8:06 am

مرررسي كتيييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حاتم
نائب المدير
نائب المدير
حاتم


ذكر
عدد الرسائل : 892
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 11:59 am

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://as7ab.maktoob.com/hatim10
Tota
Admin
Tota


انثى
عدد الرسائل : 386
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 7:43 pm

شكراااااااا كتييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banoootat-hay.hooxs.com
حاتم
نائب المدير
نائب المدير
حاتم


ذكر
عدد الرسائل : 892
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 7:55 am

صدقي من اول ما قرات ونا بفكر بكلمة شوكولا بحس انها نومتني مغناطيسيا هل كلمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://as7ab.maktoob.com/hatim10
THE PRETTY GIRL
نائب المدير
نائب المدير
THE PRETTY GIRL


انثى
عدد الرسائل : 499
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 10:29 am

شكرا على نصائحك المفيدة و القيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://as7ab.maktoob.com/youssra
حاتم
نائب المدير
نائب المدير
حاتم


ذكر
عدد الرسائل : 892
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك   نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك Icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 10:45 am

والله قيمات كتير للبنات تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://as7ab.maktoob.com/hatim10
 
نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
BaNoOoTAT :: منتديات خاصـة بالبنـــوتــات :: مطبخ أحلى البنوتات-
انتقل الى: