منوعات دجاج على كيف كيفك
حبيت اقدم لكم عدة طرق لان كل من زارني في بيتي عجبته وماحبيت ابخل بها عليكم وان شاء الله تعجبكم...
............الدجاج باكياس لوك............
ناخذ الدجاجه بدون تقطيع
بس ازالة الزوائد ونسوي لها تجريح بالسكين علشان تدخل التتبيله فيه بعدين نفركها بليمون من برا وجوا
ثم تغسل بالماء نكون محضرين التتبيله
{ ( بصل – ثوم ) مفروم – ملح - بهارات - كركم ( بزار)علشان يعطينا لون اصفر – ولاننسى الليمون }
نفرك الدجاجه بالتتبيله
((( الحشوه)))
نحشي الدجاجه بمكرونه مسلوقه مع بطاطس مكعبات صغيره نصف سلقه مع ملح نحط الدجاجه بالكيس مع قطع كبيره بطاطس حول الدجاج
صدقوني ولا ألذ وخاصه ا البطاطس بيشرب نكهة التتبيله
ندخله بالفرن نصف ساعه بعدين نشقر الدجاجه من فوق تقدم مع خبز وسلطه خضار وشوربه وبالعافيه
..........استيك الدجاج (( سبايسي )).........
ناخذ ست صدور ونجعلها شرائح تقريبا 1سم
نضربها بمطرقه اللحم وذلك بوضعها بين طبقتين نايلون مانكثر الضرب علشان ماتتفتت قطعه الدجاج
((( التتبيله )))
{ 3 بيضات – بقدونس – ثوم مفروم – ملح - بهارات – 4 حباحر حاره – عصير ليمونتين }
نخليها تقريبا 4ساعات وكلما زادت المده كان احسن طبعا ماتخلونها اكثر من يومين في الثلاجه
نطلع الدجاجه ونحطها ببقسماط ودقيق
بعدين نقليه في الزيت بس تتشقر من الجهتين نطلعها ونقدمها مع صلصة البطاطس
{بطاطسه متوسطه الحجم مقطعه قطع كبيره ونسلقها بالمويه نحطها بالطاحونه مع ملعقة مايونيز وفصين ثوم وشوي مويه وملح }
وصحتين وهنا .
.......... شاورما ....................
المقادير : صحن صدوردجاج – بصل – ثوم – بقونس – زيت –بهارات – ملح – جبن سايل – مايونيز – جبن موزاريلا
الطريقه : نقطع الدجاج قطع صغيره نحمس (البصل مع الزيت) لين يذوب البصل تقريبا
نحط ( الثوم والدجاج ) ونحركه شوي بعدين نحط {الملح والبهارات وشوي (بقدونس)}
اذا استوى نخلط معه { ملعقة ك جبن سايل وملعقة مايونيز}
بعدين نحط عليه جبن موزاريلا وندخله الفرن لين يتشقر ويقدم مع بطاطس مقلي وسلطه وصحتين وألف هنا.
م ل ط و ش ل أ ح ل ى أ ع ض ا ء